Couscous al formaggio di montagna con carote vanigliate

Couscous al formaggio di montagna con carote vanigliate

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 874 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 96 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Croccante di noci di pecan

150g noci di pecan, tritate grossolanamente
3c. sciroppo d'acero
0.75c.no sale dell'Himalaya

Riduzione di arancia e frutto della passione

2dl succo d'arancia
100g zucchero di fiori di cocco
4 frutti della passione, dimezzati, solo la polpa scavata
1presa sale dell'Himalaya

Purè di patate e sedano

1.5litro brodo di verdura
1 cipolla, tagliata in quarti
2 spicchi d’aglio, tagliati in quarti
400g patate
200g sedano, a pezzetti
1dl bevanda di soia
2c. olio d'oliva

Carote vanigliate

500g carote
2c. olio d'oliva
1c. sciroppo d'acero
1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
1c.no sale marino
un po’ di pepe

Couscous al formaggio di montagna

400g couscous
1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tagliato in quarti
220g formaggio di montagna di Pro Montagna
1c.no fiocchi di chili
1c.no sale dell'Himalaya
un po’ di pepe

Ecco come fare

Croccante di noci di pecan

Mescolare le noci di pecan con lo sciroppo d'acero e il sale. Distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C, far raffreddare e spezzettare.

Riduzione di arancia e frutto della passione

Portare a ebollizione il succo d'arancia, lo zucchero di fiori di cocco, la polpa di frutto della passione e il sale, lasciar sobbollire ca. 2 min. quindi cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e riscaldare leggermente poco prima di servire.

Purè di patate e sedano

Portare a ebollizione il brodo di verdura con la cipolla, l'aglio, le patate e il sedano, quindi cuocere per ca. 30 min. All’occorrenza, aggiungere più acqua. Scolare molto bene. Nel mixer, frullare il tutto assieme all'olio d'oliva e al latte di soia per ca. 10 secondi. Riscaldare in una padella poco prima di servire.

Carote vanigliate

In un recipiente, mescolare le carote, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'acero, i semi di vaniglia, il sale e il pepe.

Cuocere per ca. 25 - 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Couscous al formaggio di montagna

Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Scaldare l'olio d'oliva, imbiondirvi la cipolla e l’aglio. Unire il formaggio, il couscous e i fiocchi di chili, mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire. Aggiungere a piacere altri fiocchi di chili.

Impiattare

Distribuire un abbondante cucchiaiata di purè su un piatto e riporvi sopra, a forma circolare, una porzione di couscous, aggiungere le carote vanigliate, versarvi la riduzione di frutta e infine cospargere il tutto con il croccante di noci di pecan.

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