Hachis parmentier

Hachis parmentier

en tout: 30 min. | de prép.: 10 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 455 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande hachée

un peu huile
400g viande hachée (bœuf et porc)
300g bolognese mix Betty Bossi
1dl eau
0.5cc sel
un peu poivre

Purée de pommes de terre

450g purée de pommes de terre Betty Bossi
2cs lait éventuellement
40g parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y saisir la viande pendant env. 3 min. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner.

Purée de pommes de terre

Etaler la viande dans le fond du plat à gratin graissé. Préparer la purée de pommes de terre en suivant les indications figurant sur l'emballage puis l'étaler sur la viande, parsemer le plat de fromage.

Cuisson

Faire gratiner env. 20 min. dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C.

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