Muffin choco vegan

Muffin choco vegan

en tout: 47 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 270 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g farine blanche
150g sucre
130g noisettes moulues
3cs cacao en poudre
2.5cc poudre à lever
1paquet sucre vanillé
1pincée sel
2.5dl eau
5cs huile de tournesol
100g chocolat noir (64% de cacao), haché grossièrement

Décor

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un bol. Verser l'eau et l'huile, mélanger, incorporer le chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les muffins, laisser refroidir sur une grille.

Décor

Saupoudrer les muffins de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: ils sont meilleurs frais.

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