Rôti de tranches de porc

Rôti de tranches de porc

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 416 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

700g tranches de porc (filet)
3 gousses d’ail
0.5bouquet basilic
1cs feuilles de romarin
3cs huile de colza
1cc sel
un peu poivre
ficelle de cuisine

Sauce aux herbes

0.5bouquet basilic
1cs feuilles de romarin
1 échalote
3cs huile de colza
1.5cs vinaigre de vin rouge
1pincée sucre
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Aplatir les tranches de porc. Les poser sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à former un carré (d'env. 30 x 30 cm). Ecraser l'ail, ciseler les herbes et les mélanger avec l'huile, assaisonner. Badigeonner la viande avec 3/4 de l'huile épicée. Rouler la viande bien serré, retirer le film, ficeler le rôti ainsi obtenu. Le badigeonner du reste d'huile épicée.

Le faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (température à cœur: env. 70 °C). Laisser reposer le rôti env. 5 min., retirer la ficelle, le couper en tranches.

Sauce aux herbes

Ciseler les herbes, hacher menu l'échalote, les mélanger avec l'huile, le vinaigre et le sucre, assaisonner.

Servir la sauce avec la viande coupée en tranches.

Bon à savoir
Servir avec: du pain à l'ail et de la salade.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

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