Rôti de tranches de porc

Rôti de tranches de porc

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 416 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

700 g de tranche de porc (filet)
3 gousses d’ail
½ bouquet de basilic
1 cs de feuilles de romarin
3 cs d’huile de colza
1 de cc de sel
un peu de poivre
ficelle de cuisine

Sauce aux herbes

½ bouquet de basilic
1 cs de feuilles de romarin
1 échalote
3 cs d’huile de colza
1 ½ cs de vinaigre de vin rouge
1 pincée de sucre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Viande

Aplatir les tranches de porc. Les poser sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à former un carré (d'env. 30 x 30 cm). Ecraser l'ail, ciseler les herbes et les mélanger avec l'huile, assaisonner. Badigeonner la viande avec 3/4 de l'huile épicée. Rouler la viande bien serré, retirer le film, ficeler le rôti ainsi obtenu. Le badigeonner du reste d'huile épicée.

Le faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (température à cœur: env. 70 °C). Laisser reposer le rôti env. 5 min., retirer la ficelle, le couper en tranches.

Sauce aux herbes

Ciseler les herbes, hacher menu l'échalote, les mélanger avec l'huile, le vinaigre et le sucre, assaisonner.

Servir la sauce avec la viande coupée en tranches.

Bon à savoir
Servir avec: du pain à l'ail et de la salade.

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