Fettine di maiale arrosto

Fettine di maiale arrosto

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 416 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

700 g fettina di maiale (lonza)
3 spicchi d’aglio
½ mazzetto basilico
1 c. aghi di rosmarino
3 c. olio di colza
1 di c.no sale
un po’ di pepe
spago da cucina

Salsa alle erbe aromatiche

½ mazzetto basilico
1 c. aghi di rosmarino
1 scalogno
3 c. olio di colza
1 ½ c. aceto di vino rosso
1 presa zucchero
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Battere le fettine con il batticarne e disporle su una pellicola trasparente, leggermente sovrapposte, fino ad ottenere un quadrato (ca. 30x30). Spremere l'aglio, tagliare finemente le erbe aromatiche, mescolare con l'olio, quindi condire. Distribuire 3/4 dell'olio alle erbe sulla carne. Arrotolare la carne premendo bene, togliere la pellicola, infine legare con uno spago. Spennellare l'arrosto con l'olio restante.

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore ca. 70 °C). Lasciar riposare l'arrosto per 5 min. poi togliere lo spago e tagliare a fette.

Salsa alle erbe aromatiche

Tagliare finemente le erbe aromatiche, tritare lo scalogno, mescolare il tutto con olio, aceto e zucchero, infine condire.

Servire le fette di carne con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con pane all'aglio e insalata.

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