Ragoût de veau et purée de pommes de terre

Ragoût de veau et purée de pommes de terre

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 546 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 46 g

Imaginez un mariage harmonieux entre un ragoût crémeux et un écrasé de pommes de terre savoureux... Si la préparation de ce plat de mande un peu de temps, le succès est garanti auprès de la famille et des amis!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ragoût

beurre à rôtir pour la cuisson
800g râgout de veau (p. ex. épaule)
2cs farine blanche
0.75cc sel
2 échalotes, en lanières
500g choux-pommes, en dés d'env. 1 1/2 cm
2dl vin blanc
0.5cs miel liquide
2dl bouillon de viande
1dl demi-crème acidulée

Purée de pommes de terre

600g pommes de terre farineuses, en morceaux
eau salée, bouillante
1 oignon botte avec la verdure, en rouelles
40g beurre, en morceaux
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Ragoût

Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une braisière. Y faire saisir la viande par portion env. 2 min, saupoudrer avec un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir les échalotes et le chou-pomme, verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le miel et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande en casserole, faire braiser à couvert sur feu doux env. 1 1/2 heure. Incorporer la crème.

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante à découvert env. 20 min, égoutter, remettre en casserole. Ecraser avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les oignons en botte et le beurre, saler et poivrer.

Bon à savoir
Servir: Servir le ragoût avec la purée dans des assiettes.

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