Spezzatino di vitello con patate schiacciate

Spezzatino di vitello con patate schiacciate

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 546 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 46 g
Un piatto perfetto per qualunque occasione, da servire agli ospiti o gustare in famiglia: questo cremoso spezzatino con le patate schiacciate mette d’accordo proprio tutti. Per una cena così vale la pena p assare un po’ più di tempo ai fornelli!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezzatino

burro per arrostire, per rosolare
800 g spezzatino di vitello (p. es. spalla)
2 c. farina bianca
¾ di c.no sale
2 scalogni, tagliati a strisce
500 g cavoli rapa, tagliati a dadini di ca. 1 1/2 cm
2 dl vino bianco
½ c. miele liquido
2 dl brodo di carne
1 dl panna acidula semigrassa

Patate schiacciate

600 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
acqua salata, bollente
1 cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli
40 g burro, tagliato a pezzetti
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spezzatino

Scaldare una noce di burro per arrostire in una pentola per arrosti. Fare rosolare la carne a porzioni per ca. 2 min., spolverizzare con un po' di farina, togliere dalla pentola, salare. Abbassare la temperatura, pulire il grasso d'arrosto, unire altro burro per arrostire se necessario. Fare rosolare scalogni e cavolo rapa, bagnare con il vino, fare restringere alla metà. Unire miele e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne, coprire e fare stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/2. Versarvi la panna e mescolare.

Patate schiacciate

Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, riversarle nella pentola. Schiacciarle con lo schiacciapatate oppure con una forchetta. Unire il cipollotto e il burro e mescolare, condire.

Buono a sapersi
Servire Impiattare lo spezzatino di vitello con le patate schiacciate.

How-tos

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