Spezzatino di vitello con patate schiacciate

Spezzatino di vitello con patate schiacciate

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 546 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 46 g

Un piatto perfetto per qualunque occasione, da servire agli ospiti o gustare in famiglia: questo cremoso spezzatino con le patate schiacciate mette d’accordo proprio tutti. Per una cena così vale la pena p assare un po’ più di tempo ai fornelli!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spezzatino

burro per arrostire, per rosolare
800g spezzatino di vitello (p. es. spalla)
2c. farina bianca
0.75c.no sale
2 scalogni, tagliati a strisce
500g cavoli rapa, tagliati a dadini di ca. 1 1/2 cm
2dl vino bianco
0.5c. miele liquido
2dl brodo di carne
1dl panna acidula semigrassa

Patate schiacciate

600g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
acqua salata, bollente
1 cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli
40g burro, tagliato a pezzetti
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Spezzatino

Scaldare una noce di burro per arrostire in una pentola per arrosti. Fare rosolare la carne a porzioni per ca. 2 min., spolverizzare con un po' di farina, togliere dalla pentola, salare. Abbassare la temperatura, pulire il grasso d'arrosto, unire altro burro per arrostire se necessario. Fare rosolare scalogni e cavolo rapa, bagnare con il vino, fare restringere alla metà. Unire miele e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne, coprire e fare stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/2. Versarvi la panna e mescolare.

Patate schiacciate

Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, riversarle nella pentola. Schiacciarle con lo schiacciapatate oppure con una forchetta. Unire il cipollotto e il burro e mescolare, condire.

Buono a sapersi
Servire Impiattare lo spezzatino di vitello con le patate schiacciate.

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