Chakchouka aux asperges

Chakchouka aux asperges

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 291 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d'env. 1 cm
2 boîtes de tomates concassées dans du jus de tomate (d'env. 410 g)
½ cc de cumin en poudre
1 cc de sel
150 g de pousses d'épinards

Œufs

8 œufs
un peu de fleur de sel
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Voici comment faire

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Légumes

Chauffer l'huile dans une grande poêle. faire sauter en remuant les asperges env. 5 minutes. Ajouter les tomates, saler et poivrer, laisser mijoter env. 5 minutes. Incorporer les épinards.

Œufs

A l'aide d'une cuillère, faire 8 cavités dans la sauce. Casser les œufs les uns après les autres et faire glisser délicatement dans les cavités. Laisser cuire à couvert env. 12 minutes, saler les œufs.

Bon à savoir
Servir avec: Baguettes grillées

How-tos

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