Poulet huli huli

Poulet huli huli

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 276 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1dl de jus d’ananas
3cs de ketchup
3cs de sauce au soja
1cs de jus de limette
1cs d’huile d'arachide
½cs d’huile de sésame
1cs de sucre brut
1cm de gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné, haché menu
1kg d’aile de poulet

Ailes de poulet

300g d’ananas, épluché, sans le cœur, coupé en deux dans la longueur puis en morceaux
1cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Verser le jus d'ananas dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'au chili. Porter à ébullition, baisser le feu, faire mijoter pendant env. 10 min. puis laisser refroidir. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant env. 2 h au réfrigérateur.

Ailes de poulet

Répartir le poulet mariné et les morceaux d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C.

Bon à savoir
Servir avec: du riz jasmin.

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