Poulet huli huli

Poulet huli huli

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 276 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade

1dl jus d’ananas
3cs ketchup
3cs sauce au soja
1cs jus de limette
1cs huile d'arachide
0.5cs huile de sésame
1cs sucre brut
1cm gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné, haché menu
1kg aile de poulet

Ailes de poulet

300g ananas, épluché, sans le cœur, coupé en deux dans la longueur puis en morceaux
1cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Verser le jus d'ananas dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'au chili. Porter à ébullition, baisser le feu, faire mijoter pendant env. 10 min. puis laisser refroidir. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant env. 2 h au réfrigérateur.

Ailes de poulet

Répartir le poulet mariné et les morceaux d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C.

Bon à savoir
Servir avec: du riz jasmin.

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