Burgers au quinoa

Burgers au quinoa

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 596 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Burgers

1cs huile d'olive
100g quinoa
2dl bouillon de légumes
1 gousse d’ail émincée
100g carottes finement râpée
170g courgettes finement râpée
1cc sel
60g Appenzeller finement râpé
1 œuf
2cs farine blanche
0.25cc sel
un peu poivre
1cs huile d'olive

Sauce

70g mayonnaise
2 œufs durs coupés en morceaux
0.5bouquet persil plat ciselé
1 concombre au vinaigre coupé en dés
1cs eau
2pincées sel

Dressage

4 pains à hamburger
un peu épinards en branches
100g choux rouges coupé en fines lamelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Burgers

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail, ajouter le quinoa et faire chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Laisser refroidir un peu. Mélanger la carotte, la courgette et le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser.

Mélanger le quinoa, les légumes, l'œuf et la farine, assaisonner. Former 4 galettes avec les mains mouillées.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de sauce. Répartir les épinards et le chou rouge par-dessus. Garnir avec les galettes, répartir le reste de sauce, refermer les petits pains avec l'autre moitié, appuyer légèrement.

How-tos

cuire du quinoa

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