Burgers au quinoa

Burgers au quinoa

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 596 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Burgers

1cs d’huile d'olive
100g de quinoa
2dl de bouillon de légumes
1 gousse d’ail émincée
100g de carottes finement râpée
170g de courgettes finement râpée
1cc de sel
60g d’Appenzeller finement râpé
1 œuf
2cs de farine blanche
¼cc de sel
un peu de poivre
1cs d’huile d'olive

Sauce

70g de mayonnaise
2 œufs durs coupés en morceaux
½bouquet de persil plat ciselé
1 concombre au vinaigre coupé en dés
1cs d’eau
2pincées de sel

Dressage

4 pains à hamburger
un peu d’épinards en branches
100g de choux rouges coupé en fines lamelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Burgers

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail, ajouter le quinoa et faire chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Laisser refroidir un peu. Mélanger la carotte, la courgette et le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser.

Mélanger le quinoa, les légumes, l'œuf et la farine, assaisonner. Former 4 galettes avec les mains mouillées.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de sauce. Répartir les épinards et le chou rouge par-dessus. Garnir avec les galettes, répartir le reste de sauce, refermer les petits pains avec l'autre moitié, appuyer légèrement.

How-tos

cuire du quinoa

cuire du quinoa

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!