Burgers au quinoa

Burgers au quinoa

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 596 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Burgers

1 cs d’huile d'olive
100 g de quinoa
2 dl de bouillon de légumes
1 gousse d’ail émincée
100 g de carottes finement râpée
170 g de courgettes finement râpée
1 de cc de sel
60 g d’Appenzeller finement râpé
1 œuf
2 cs de farine blanche
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive

Sauce

70 g de mayonnaise
2 œufs durs coupés en morceaux
½ bouquet de persil plat ciselé
1 concombre au vinaigre coupé en dés
1 cs d’eau
2 pincée de sel

Dressage

4 pains à hamburger
un peu d’épinards en branches
100 g de chou rouge coupé en fines lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Burgers

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail, ajouter le quinoa et faire chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Laisser refroidir un peu. Mélanger la carotte, la courgette et le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser.

Mélanger le quinoa, les légumes, l'œuf et la farine, assaisonner. Former 4 galettes avec les mains mouillées.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de sauce. Répartir les épinards et le chou rouge par-dessus. Garnir avec les galettes, répartir le reste de sauce, refermer les petits pains avec l'autre moitié, appuyer légèrement.

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