Burger di quinoa

Burger di quinoa

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 596 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formare i burger

1 c. olio d'oliva
100 g quinoa
2 dl brodo di verdura
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
100 g carote, tritata finemente
170 g zucchine, tritata finemente
1 di c.no sale
60 g Appenzeller, grattugiato finemente
1 uovo
2 c. farina bianca
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva

Per la salsa

70 g maionese
2 uova sode, tagliate grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 cetriolino sottaceto, a dadini
1 c. acqua
2 presa sale

Tocco finale

4 panini per hamburger
un po’ di spinaci a foglia
100 g cavolo rosso, a striscioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Formare i burger

Riscaldare l'olio in una padella, far imbiondire l'aglio, aggiungere la quinoa e rosolare brevemente. Irrorare con il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. Lasciar intiepidire per qualche minuto. Mescolare la zucchina e la carota con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzare bene.

Amalgamare le verdure con la quinoa, il formaggio, l'uovo e la farina, quindi condire. Con le mani bagnate ricavare 4 polpettine.

Scaldare l'olio in una padella antiaderente e arrostire le polpettine per ca. 5 min. su ogni lato.

Per la salsa

Mescolare la maionese con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Tocco finale

Tagliare a metà i panini e distribuire sul fondo un po’ di salsa. Farcire con gli spinaci e il cavolo rosso. Disporre le polpettine sulla fetta di pane, distribuire il resto della salsa e coprire il tutto con la calotta del panino, premendo delicatamente.

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