Burger di quinoa

Burger di quinoa

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 596 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Formare i burger

1c. olio d'oliva
100g quinoa
2dl brodo di verdura
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
100g carote, tritata finemente
170g zucchine, tritata finemente
1c.no sale
60g Appenzeller, grattugiato finemente
1 uovo
2c. farina bianca
0.25c.no sale
un po’ di pepe
1c. olio d'oliva

Per la salsa

70g maionese
2 uova sode, tagliate grossolanamente
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 cetriolino sottaceto, a dadini
1c. acqua
2prese sale

Tocco finale

4 panini per hamburger
un po’ di spinaci a foglia
100g cavoli rossi, a striscioline

Ecco come fare

Formare i burger

Riscaldare l'olio in una padella, far imbiondire l'aglio, aggiungere la quinoa e rosolare brevemente. Irrorare con il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. Lasciar intiepidire per qualche minuto. Mescolare la zucchina e la carota con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzare bene.

Amalgamare le verdure con la quinoa, il formaggio, l'uovo e la farina, quindi condire. Con le mani bagnate ricavare 4 polpettine.

Scaldare l'olio in una padella antiaderente e arrostire le polpettine per ca. 5 min. su ogni lato.

Per la salsa

Mescolare la maionese con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Tocco finale

Tagliare a metà i panini e distribuire sul fondo un po’ di salsa. Farcire con gli spinaci e il cavolo rosso. Disporre le polpettine sulla fetta di pane, distribuire il resto della salsa e coprire il tutto con la calotta del panino, premendo delicatamente.

How-tos

cuocere la quinoa

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