Riso venere aux champignons et brochettes de figues

Riso venere aux champignons et brochettes de figues

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 415 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Réduction balsamique

2 ½ dl de vinaigre balsamique

Riz

1 oignon rouge haché fin
1 gousse d’ail hachée menu
1 cs d’huile d'olive
250 g de riz Venere (riz noir), Fine Food, p. ex.
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes

Champignons

250 g de mélange de champignons (bolets, chanterelles, p. ex.), en morceaux
½ bouquet de persil ciselé
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Brochettes de figues

4 figues coupées en quartiers
4 branche de romarin
2 cs de Grand Marnier
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Réduction balsamique

Faire réduire le vinaigre balsamique pendant env. 20 min. en un sirop épais, laisser refroidir.

Riz

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et remuer le tout sur le feu pendant quelques minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser un peu de bouillon et laisser mijoter; dès que le riz a absorbé le bouillon, en rajouter et poursuivre ainsi la cuisson jusqu' à ce que le riz soit al dente (durée: env. 40 min.).

Champignons

Faire sauter les champignons dans l'huile bien chaude pendant 2-3 min. Les assaisonner, ajouter le persil, mélanger.

Brochettes de figues

Couper les figues en 4, les embrocher sur les tiges de romarin. Faire revenir brièvement les brochettes dans une poêle bien chaude, les arroser de Grand Marnier, flamber aussitôt.

Dresser le riz avec les brochettes de figues, l'arroser de la réduction balsamique.

How-tos

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