Riso Venere ai funghi con spiedini di fichi

Riso Venere ai funghi con spiedini di fichi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 415 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Aceto balsamico

2 ½ dl aceto balsamico

Riso

1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. olio d'oliva
250 g riso Venere (riso nero), p. es. Fine Food
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura

Funghi

250 g funghi misti (p. es. porcini, gallinacci), a pezzettini
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Spiedini di fichi

4 fichi, in quarti
4 rametto rosmarino
2 c. Grand Marnier
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Aceto balsamico

Cuocere l'aceto per ca. 20 min. fino ad ottenere una glassa, quindi far raffreddare.

Riso

Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Cuocere il riso al dente per ca. 40 min. irrorandolo continuamente con il brodo.

Funghi

Rosolare i funghi nell'olio caldo per 2-3 min., condire e unire il prezzemolo.

Spiedini di fichi

Tagliare in quarti i fichi, infilzarli negli spiedini e disporre il tutto sui rametti di rosmarino. Dorare brevemente gli spiedini in padella, aggiungervi il Grand Marnier e flambare.

Servire il riso con i funghi e gli spiedini di fichi decorando il tutto con la glassa di aceto balsamico.

How-tos

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