Riso Venere ai funghi con spiedini di fichi

Riso Venere ai funghi con spiedini di fichi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 415 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Aceto balsamico

2.5dl aceto balsamico

Riso

1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1c. olio d'oliva
250g riso Venere (riso nero), p. es. Fine Food
1dl vino bianco
8dl brodo di verdura

Funghi

250g funghi misti (p. es. porcini, gallinacci), a pezzettini
0.5mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Spiedini di fichi

4 fichi, in quarti
4rametti rosmarino
2c. Grand Marnier

Ecco come fare

Aceto balsamico

Cuocere l'aceto per ca. 20 min. fino ad ottenere una glassa, quindi far raffreddare.

Riso

Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Cuocere il riso al dente per ca. 40 min. irrorandolo continuamente con il brodo.

Funghi

Rosolare i funghi nell'olio caldo per 2-3 min., condire e unire il prezzemolo.

Spiedini di fichi

Tagliare in quarti i fichi, infilzarli negli spiedini e disporre il tutto sui rametti di rosmarino. Dorare brevemente gli spiedini in padella, aggiungervi il Grand Marnier e flambare.

Servire il riso con i funghi e gli spiedini di fichi decorando il tutto con la glassa di aceto balsamico.

How-tos

cuocere il riso

cuocere il riso

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