Pommes aux épices

Pommes aux épices

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 261 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

4 pommes (p. ex. braeburn)
100g noisettes, hachées grossièrement
3cs miel liquide
0.5cc cannelle
2.5dl jus d'orange
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tailler sur les pommes, côté queue, un chapeau d’env. 2 cm d’épaisseur. Evider le coeur avec un vide-pomme. Mélanger noisettes, miel et cannelle, garnir les pommes, remettre les chapeaux. Porter le jus d’orange à ébullition avec la cannelle et la badiane, baisser le feu. Ajouter les pommes, arroser d’un peu de liquide, laisser cuire env. 15 min sur feu doux.

Bon à savoir
Servir avec: glacé vanille

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