Riz Casimir

Riz Casimir

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 470 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson du riz

300g riz long grain
eau salée, bouillante

Poulet

600g blancs de poulet en dés d'env. 2 cm
beurre à rôtir pour la cuisson
0.5cc sel
un peu poivre

Sauce au curry

2 oignons en lanières
2 pommes en lanières
un peu beurre à rôtir
1cs farine blanche
1cs curry légèrement épicé
2dl bouillon de poule
2dl lait
1bouquet ciboulette, ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson du riz

Cuire le riz al dente dans l'eau salée, égoutter, réserver à couvert.

Poulet

Faire revenir le poulet par portions env. 2 min dans le beurre à rôtir bien chaud. Retirer, saler et poivrer.

Sauce au curry

Faire revenir les oignons et les pommes dans un peu de beurre à rôtir pendant env. 2 minutes. Ajouter la farine et le curry, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter env. 6 minutes. Parsemer de ciboulette.

Bon à savoir
Servir avec: des amandes effilées grillées.

How-tos

cuire du riz

cuire du riz

couper les herbes

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