Etoiles au sirop d'érable et aux clous de girofle

Etoiles au sirop d'érable et aux clous de girofle

en tout: 2 h 57 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 90 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

35 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

125g beurre, mou
1dl sirop d’érable
2pincées sel
1 orange bio, un peu de zeste râpé
1cc vanille Bourbon en poudre bio
0.25cc clous de girofle en poudre
1 œuf frais
1 jaune d'œuf frais
250g farine panifiable Betty Bossi
1 blanc d'œuf frais
1cc jus de citron
300g sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mettre le beurre dans un saladier puis ajouter le sirop d’érable, le sel, le zeste d'orange, la vanille en poudre et les clous de girofle en poudre. Incorporer l'œuf et le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des étoiles de différentes tailles à l'emporte-pièce puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Fouetter le blanc d'œuf avec le jus de citron, y incorporer le sucre glace, fouetter au batteur électrique pendant env. 5 MIn. Verser le mélange dans une poche à douille jetable. Couper la pointe pour ménager une petite ouverture. Décorer les étoilles.

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