Stelle allo sciroppo d’acero e chiodi di garofano

Stelle allo sciroppo d’acero e chiodi di garofano

tempo totale: 2 h 57 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 90 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

35 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

125g burro, morbido
1dl sciroppo d'acero
2prese sale
1 arancia bio, un po’ di buccia grattugiata
1c.no vaniglia Bourbon macinata bio
¼c.no chiodi di garofano in polvere
1 uovo fresco
1 tuorlo fresco
250g farina panificabile Betty Bossi
1 albume fresco
1c.no succo di limone
300g zucchero a velo

Ecco come fare

In una terrina amalgamare il burro, il succo d’acero, il sale, la buccia d’arancia, la vaniglia e i chiodi di garofano in polvere. Incorporare i tuorli e gli albumi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina, formare una palla di pasta, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per almeno 2 ore.

Tirare poco per volta delle sfoglie alte circa 7 mm su un piano spolverato con un po’ di farina oppure tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto. Con degli stampini a forma di stella ritagliare biscotti di varie misure e disporli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per circa 12 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura. Decorare le stelle.

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