Tartes flambées aux canneberges

Tartes flambées aux canneberges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 588 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

2 abaisses de pâte à tarte flambée (env. 32 cm de Ø chacune)
200g crème fraîche
200g poireaux, coupé en fines rondelles
150g jambon arrière en tranches, coupé en lanières
1cs feuilles de romarin
2cs canneberges séchées
1cc fleur de sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dérouler chaque pâte avec le papier cuisson sur une plaque. Les badigeonner de crème fraîche. Répartir le poireau, le jambon et le romarin dessus.

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la tarte flambée du four, répartir les canneberges dessus, saler et poivrer. Procéder de même pour la seconde tarte.

Bon à savoir
Servir avec: une salade verte

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!