Confettura di mele e pere

Confettura di mele e pere

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / bicchiere: 458 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 107 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

5 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

3 mele (ca. 400 g)
3 pere (ca. 350 g)
1 limone, solo il succo
2 ½ dl succo di mele
40 g Confi-Vite (gelificante a base di pectina di mela)
1 bastoncino di cannella
400 g zucchero greggio
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tagliare le mele e le pere in quarti, quindi eliminare il torsolo. Tagliare la frutta a fettine e versarla in una pentola. Versarvi il succo di limone con il succo di mele. Incorporare il gelificante, aggiungere la stecca di cannella. Portare a ebollizione e lasciar cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare. Unire lo zucchero, portare a bollore, continuare la cottura per ca. 5 min. a fuoco medio mescolando.

Riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Passo 1

Prova di gelificazione: prendere una cucchiaiata piena di confettura e alzare il cucchiaio. La confettura è pronta se la terza e quarta goccia rimangono sul bordo del cucchiaio senza cadere.

Passo 2

Riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.

Suggerimento: un imbuto dall’ampia apertura facilita il riempimento.

Passo 3

Capovolgere brevemente i vasetti (ca. 1 min.) per eliminare eventuali batteri e spore di muffa. Quindi riposizionare i vasetti dritti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante. Attenzione: non capovolgere i vasetti chiusi con cellofan e anello di gomma.

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