Apfel-Birnen-Konfitüre

Apfel-Birnen-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Glas: 458 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 107 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

5 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

3 Äpfel (ca. 400 g)
3 Birnen (ca. 350 g)
1 Zitrone, nur Saft
2 ½dl Apfelsaft
40g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
1 Zimtstange
400g Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 5 Einmachgläser (je ca. 2.5 dl)

Und so wirds gemacht

Äpfel und Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte in Scheibchen schneiden, in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Apfelsaft dazugiessen. Confi-Vite darunterrühren, Zimtstange beigeben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterkochen.

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Step 1

Gelierprobe: Kelle hoch halten, wenn der dritte bis vierte Tropfen hängen bleibt, hat sie die richtige Konsistenz erreicht.

Step 2

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Tipp: Ein Trichter mit weitem Hals erleichtert das Einfüllen.

Step 3

Gläser mit Schraubdeckel kurz (ca. 1 Min.) auf den Kopf stellen, dadurch werden allfällige Bakterien und Schimmelpilzsporen abgetötet. Gläser wieder umdrehen und auf isolierender Unterlage auskühlen. Gläser, die mit Cellophan und Gummiring verschlossen sind, nicht auf den Kopf stellen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!