Crevettes à l'huile pimentée

Crevettes à l'huile pimentée

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 479 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Huile pimentée

1dl huile d'olive
1 gousse d’ail ciselé
1 poivron rouge piment rouge coupé en dés
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1cs romarin ciselé
0.25cc sel
200g lentilles rouges
eau frémissante
1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
1cs vinaigre de vin blanc
0.5cc sel
1cs huile d'olive
0.5cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Huile pimentée

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 5 min., égoutter. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Incorporer le vinaigre, saler et répartir sur des assiettes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les crevettes salées par portions pendant env. 3 min. Disposer les crevettes sur les lentilles, arroser d'huile pimentée.

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