Gamberi con olio al peperone

Gamberi con olio al peperone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 479 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio al peperone

1 dl olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
1 peperone rosso, a dadini
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
1 c. rosmarino, tagliato finemente
¼ c.no sale
200 g lenticchie rosse
acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
1 cipolla, finemente tritata
1 c. aceto di vino bianco
½ c.no sale
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
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Ecco come fare

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Olio al peperone

Mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mettere da parte.

Far bollire le lenticchie in acqua per ca. 5 min., scolarle. Nella stessa padella riscaldare l’olio, imbiondire le cipolle, unire le lenticchie, continuare la cottura per ca. 3 min., aggiungere l'aceto, salare e impiattare.

In una padella scaldare l’olio, condire i gamberi con il sale e farli saltare un po' alla volta per ca. 3 min. Distribuire i gamberi sulle lenticchie e cospargere con l’olio al peperone.

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