Baies au sirop

Baies au sirop

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 186 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

3 dl de jus de pomme
80 g de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
250 g de framboises
250 g de myrtilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux d’env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pour le sirop, faire bouillir tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille comprise, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter les baies, laisser frémir env. 1 min. Sortir les fruits à l'aide d'une écumoire et les verser encore chauds dans des bocaux propres préalablement chauffés. Porter à nouveau le sirop à ébullition, le verser sur les baies dans les bocaux, les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conservation: env. 3 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Servir avec: Glaces, parfaits, double-crème, raclette d'été

Notre recommandation

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