Baies au sirop

Baies au sirop

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 186 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3dl jus de pomme
80g sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
250g framboises
250g myrtilles
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux d’env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Pour le sirop, faire bouillir tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille comprise, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter les baies, laisser frémir env. 1 min. Sortir les fruits à l'aide d'une écumoire et les verser encore chauds dans des bocaux propres préalablement chauffés. Porter à nouveau le sirop à ébullition, le verser sur les baies dans les bocaux, les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conservation: env. 3 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Servir avec: Glaces, parfaits, double-crème, raclette d'été

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!