Yogourt glacé aux baies

Yogourt glacé aux baies

en tout: 4 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 129 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

360g yogurt maigre nature
70g miel d'acacia
2cc jus de citron
1dl demi-crème
150g mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises)
100g mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises)
quelques feuilles de citronnelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger le yogourt avec le miel et le jus de citron. Fouetter la demi-crème et l'incorporer au mélange.

Ajouter délicatement les baies. Verser la préparation dans un moule à cake (d'env. 20 cm) chemisé de film alimentaire, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Bien remuer le yogourt 2 à 4 fois durant ce laps de temps.

Service:

Démouler le yogourt glacé, retirer le film, couper en tranches ou en cubes, dresser sur des assiettes ou dans des coupes et garnir de baies fraîches et de citronnelle.

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