Pizza-escargot et vinaigrette à la tomate

Pizza-escargot et vinaigrette à la tomate

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / portions: 1011 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 saucisse à rôtir tessinoise (salsiccia d'env. 500 g, ronde)
800g pâte à pizza
150g mozzarella coupée grossièrement

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

300g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
50g olives vertes dénoyautées hachées grossièrement
1bouquet origan ciselé grossièrement
2cs vinaigre balsamique blanc
2cs huile d'olive
0.5cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pierre à pizza avec pelle Koenig

Voici comment faire

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller la saucisse à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Aplatir, étirer ou abaisser la pâte sur un peu de farine (pour obtenir un cercle d'env. 30 cm de Ø). Répartir la mozzarella sur la pâte et poser la saucisse dessus.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Préchauffer la pierre à pizza sur le barbecue. Poser la pizza dessus, faire cuire à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min.

Mélanger les tomates cerises avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise, garnir la pizza de cette préparation et saler.

Bon à savoir
Conseil:

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