Pizza-escargot et vinaigrette à la tomate

Pizza-escargot et vinaigrette à la tomate

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / portion: 1011 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 saucisse à rôtir tessinoise (salsiccia d'env. 500 g, ronde)
800 g de pâte à pizza
150 g de mozzarella coupée grossièrement

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

300 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
50 g d’olives vertes dénoyautées hachées grossièrement
1 bouquet d’origan ciselé grossièrement
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
½ cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pierre à pizza avec pelle Koenig

Voici comment faire

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Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller la saucisse à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Aplatir, étirer ou abaisser la pâte sur un peu de farine (pour obtenir un cercle d'env. 30 cm de Ø). Répartir la mozzarella sur la pâte et poser la saucisse dessus.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Préchauffer la pierre à pizza sur le barbecue. Poser la pizza dessus, faire cuire à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min.

Mélanger les tomates cerises avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise, garnir la pizza de cette préparation et saler.

Notre recommandation

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