Burger Cordon bleu

Burger Cordon bleu

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Low Carb
Valeur nutritive / portions: 466 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

100g pain mi-blanc de la veille , émietté
1dl lait entier
600g viande hachée (bœuf et porc)
1cs moutarde à l’ancienne
1bouquet persil plat ciselé
1.5cc sel
un peu poivre
60g Gruyère corsé en 4 morceaux
30g piments verts doux, mariné dans du vinaigre, égoutté et coupé grossièrement
4tranches jambon arrière
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire tremper brièvement le pain dans le lait, mélanger. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. La diviser en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées.

Répartir le fromage et le piment sur les tranches de jambon et replier ces dernières de façon à former des ballotins. Faire un creux dans chaque boule de viande avec le pouce, y insérer un ballotin de jambon, refermer et aplatir légèrement.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les burgers à couvert à température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade et du pain

Notre recommandation

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