Escalopes de veau, sauce citronnée aux fines herbes

Escalopes de veau, sauce citronnée aux fines herbes

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / portions: 294 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Escalopes

4 escalopes de veau (p. ex. noix, env. 140 g chacune)
1.5cs huile d'olive
0.5cc sel
un peu poivre

Sauce

0.5dl bouillon de viande
2dl crème entière
1bouquet persil plat coupé grossièrement
1bouquet ciboulette coupée grossièrement
0.5 citron bio coupé en rondelles
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Escalopes

Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Aplatir les escalopes et les badigeonner d'huile. Dans une poêle-gril, saisir les escalopes env. 1 min. de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Sauce

Mouiller le fond de cuisson avec le bouillon puis transvaser dans une petite casserole à travers un tamis. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Mixer la crème avec les fines herbes, l'ajouter au bouillon avec les rondelles de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement.

Bon à savoir
Servir avec: des gnocchis

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