Ballotins de saumon sur lit de pommes de terre

Ballotins de saumon sur lit de pommes de terre

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 473 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 cs d’huile d'olive
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 ½ cc de sel
800 g de pommes de terre à chair ferme

Ballotins de saumon

4 filets de saumon sans la peau (env. 150 g chacun)
¾ cc de sel
un peu de poivre
8 feuilles de laitue romaine (grandes)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Dans un bol, mélanger l‘huile, la moutarde et le sel. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d‘environ 2 mm d‘épaisseur et les mélanger à la préparation. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson

Faire cuire environ 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Ballotins de saumon

Aplatir les grosses côtes des feuilles de laitue. Assaisonner les pavés de saumon, les envelopper dans 2 feuilles de laitue chacun, les poser sur les pommes de terre et faire cuire le tout pendant env. 15 min.

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