Hachis aux cornettes

Hachis aux cornettes

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 741 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 89 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuire la viande

beurre à rôtir
500g viande hachée (bœuf)

Hachis

1 oignon
1 carotte
100g céleri
3cs purée de tomates
2 ½dl vin rouge
2 ½dl bouillon de viande
1cc paprika
1 feuille de laurier
½cs feuilles de thym
sel, poivre, selon le goût

Dressage

500g cornettes
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuire la viande

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire la viande hachée par portion pendant env. 3 min. et la réserver.

Hachis

Dans la même poêle, faire suer brièvement l'oignon haché menu et la carotte et le céleri coupés en dés, puis ajouter la purée de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le paprika, le laurier et la viande. Donner un bouillon puis laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Ajouter le thym, saler et poivrer.

Dressage

Cuire les cornettes "al dente" dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce à la viande.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la viande de bœuf hachée par un mélange de viandes hachées.
Servir avec: Fromage râpé ou purée de pommes.

How-tos

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des oignons

couper des oignons

peler des tomates

peler des tomates

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