Hachis aux cornettes

Hachis aux cornettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 741 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 89 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuire la viande

beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)

Hachis

1 oignon haché menu
1 carotte coupée en petits dés
100 g de céleri-rave coupé en petits dés
3 cs de purée de tomates
2 ½ dl de vin rouge
2 ½ dl de bouillon de viande
1 de cc de paprika
1 feuille de laurier
½ cs de feuilles de thym
sel, poivre, selon le goût

Dressage

500 g de cornettes
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Cuire la viande

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire la viande hachée par portion pendant env. 3 min. et la réserver.

Hachis

Dans la même poêle, faire suer brièvement l'oignon, la carotte et le céleri, puis ajouter la purée de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le paprika, le laurier et la viande. Donner un bouillon puis laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Ajouter le thym, saler et poivrer.

Dressage

Cuire les cornettes "al dente" dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce à la viande.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la viande de bœuf hachée par un mélange de viandes hachées.
Servir avec: Fromage râpé ou purée de pommes.

How-tos

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