Emincé de bœuf au curry et à la crème acidulée

Emincé de bœuf au curry et à la crème acidulée

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
saine et équilibrée
Valeur nutritive / portions: 367 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

500g salsifis noirs
1cs huile d'olive
1 échalote, coupée en rondelles
1 gousse d’ail, hachée
150g petits pois surgelés
1boîte pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
1dl bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût

Viande

1cs huile d'olive
400g rumsteck, coupé en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur
1cs sésame
0.25cc sel
un peu poivre

Sauce

100g demi-crème acidulée
0.5cc curry
0.25cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Bien brosser les salsifis noirs sous l'eau claire, les éplucher dans l'eau et les couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y étuver l'échalote, l'ail et les salsifis pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois et les pois chiches, et étuver le tout pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle Faire revenir la viande pendant env. 2 min., ajouter le sésame, poursuivre la cuisson env. 1 min., puis saler et poivrer.

Sauce

Mélanger la demi-crème acidulée avec le curry, saler. Dresser les légumes sur les assiettes, servir avec la sauce à la crème acidulée et au curry.

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