Fabian Fuchs
Recommandé par le Gault&Millau

Fabian Fuchs

Un chef encensé par ses clients

Du corégone plutôt que du loup de mer et une cuisine inventive qui fait la part belle aux légumes: au restaurant "EquiTable/Sankt Meinrad", Fabian Fuchs a imposé son style. Les clients sont conquis... et le Gault&Millau aussi, puisqu'il lui a attribué pas moins de 17 points!

A Zurich, il y a certes des chefs plus célèbres que Fabian Fuchs, mais peu d'entre eux sont plus doués que lui! Fabian Fuchs, qui travaille pour le compte de 250 petits actionnaires, mise autant que possible sur une cuisine équitable à base de produits régionaux. En très peu de temps, il a trouvé ses partenaires, avec lesquels il entretient une collaboration basée sur des techniques modernes: c'est grâce à une appli qu'il suit la croissance des carottes et des concombres que lui fournit Stefan Brunner, paysan dans le Seeland bernois.

La cuisine du restaurant EquiTable est minuscule, et seuls deux cuisiniers et un plongeur y travaillent, mais cela n'empêche pas Fabian de faire des miracles derrière les fourneaux! Son secret pour obtenir un tel résultat malgré les contraintes, c'est de fixer des priorités.

Il n'y a pas de règle sans exception!

"Mon restaurant est seulement ouvert le soir, et je n'y sers qu'un seul menu", explique Fabian. Mais il n'y a pas de règle sans exception: si un client n'apprécie ou ne tolère pas l'un des produits utilisés, le plat est bien sûr adapté. Par ailleurs, "EquiTable" propose deux fois par mois un repas de midi un peu spécial à base de produits de saison. Un petit exemple de menu: du ceviche à la noix de coco, un granité à la pastèque, du cou de veau dans son jus, sans oublier sept variétés de tomates différentes!

Et de l'avis des critiques du Gault&Millau, "Plus la soirée est longue, meilleure est la performance. Le lapin, les morilles, les petits pois et les petits pois sauce au beurre blanc aux saveurs printanières se mariaient très bien. Quant aux cuillères au jaune d'œuf confit, aux pignons de pin de Sibérie, à l'épeautre vert, aux bettes et à la mousse aux herbes de montagne, elles se sont révélées très originales, mais surtout très bonnes!"

Plus la soirée est longue, meilleure est la performance!

Les critiques du Gault&Millau

Texte: Urs Heller, photos: Lucian Hunziker, illustration d'en-tête: EquiTable

GaultMillau-Channel
GaultMillau-Channel
La chaîne Lifestyle des gastronomes!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.