Micro Greens
En cuisine

Micro Greens

Révolution verte

Déjà très appréciés aux USA, les Micro Greens (ou Micro Leaves) arrivent désormais dans nos cuisines. Les herbes, les salades et les légumes récoltés au stade cotylédons sont de véritables bombes de saveur. On les utilise de préférence dans les soupes, des salades et les sushis. Passez au vert! Disponibles dans les grands supermarchés Coop.

Super héros vert

Ces petites plantes contiennent déjà tout ce dont elles ont besoin pour leur développement: vitamines, minéraux, oligo-éléments et substances végétales secondaires. On peut les ajouter aux préparations de smoothies frais, de rouleaux de printemps, de salades croquantes, de vinaigrettes savoureuses, de sauces ou de pestos.

Conseils:

Idéal pour l’assaisonnement et la décoration

Différence entre micro greens et pousses

Les pousses sont des graines fraîchement germées. Elles germent sur un voile de fibre ou dans des verres et sont consommées au bout de quelques jours. A l’inverse, les micro greens poussent comme de vraies plantes en terre, prennent racine et développent leurs premières feuilles. Les micro greens peuvent se récolter au bout de trois à quatre semaines et sont prêts pour relever vos plats.

Cultiver soi-même des micro greens

Vous avez besoin de quelques petits pots, de terreau, d’un emplacement approprié et lumineux et d’un arrosage régulier. Les pois, les cressons alénois, les choux verts, le mizuna (roquette japonaise), les radis, les lentilles et le brocoli-rave conviennent bien pour commencer, car ils germent rapidement et sont faciles à entretenir.

Ces herbes aromatiques et bien d’autres micro greens sont disponibles dans les grands magasins Coop:

Cresson sakura® || un goût légèrement relevé

  • Goût: Une saveur de radis
  • Accompagne idéalement: le steak tartare, le thon et le curry.
  • Conseils: La saveur de ce cresson se dévoile tout particulièrement dans les plats froids.

Rock chives® || doux et aromatique

  • Goût: Aux saveurs légères d’ail nouveau
  • Accompagne idéalement: Légumes, poisson et viande
  • Conseils: L’arôme se dévoile tout particulièrement dans le beurre aux herbes, l’huile et le tsatsiki.

Shiso purple || Populaire en chine, en corée et au japon

  • Goût: Aux saveurs de cumin
  • Accompagne idéalement: le fromage, les champignons, les asperges et le gibier ou les poissons fins.
  • Conseils: Peut être consommé de multiples façons et décore parfaitement vos plats.

Mustard cress || ça va chauffer

  • Goût: Aux saveurs de raifort, de wasabi et de moutarde
  • Accompagne idéalement: Sushis, plats de viande, plats japonais.
  • Conseils: Parfait pour assaisonner les salades.

Limon cress || Senteurs de limette

  • Goût: Aux saveurs de limette, très légèrement anisé. 
  • Accompagne idéalement: Poisson, fruits de mer, soupes, desserts et cocktails.
  • Conseils: Les notes anisées dévoilent toute leur saveur en association avec des crustacés.

Recettes correspondantes

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.