Super héros vert

Ces petites plantes contiennent déjà tout ce dont elles ont besoin pour leur développement: vitamines, minéraux, oligo-éléments et substances végétales secondaires. On peut les ajouter aux préparations de smoothies frais, de rouleaux de printemps, de salades croquantes, de vinaigrettes savoureuses, de sauces ou de pestos.

Conseils: Conseils:

Idéal pour l’assaisonnement et la décoration

Das braucht's für Micro Greens

Différence entre micro greens et pousses

Les pousses sont des graines fraîchement germées. Elles germent sur un voile de fibre ou dans des verres et sont consommées au bout de quelques jours. A l’inverse, les micro greens poussent comme de vraies plantes en terre, prennent racine et développent leurs premières feuilles. Les micro greens peuvent se récolter au bout de trois à quatre semaines et sont prêts pour relever vos plats.

Cultiver soi-même des micro greens

Vous avez besoin de quelques petits pots, de terreau, d’un emplacement approprié et lumineux et d’un arrosage régulier. Les pois, les cressons alénois, les choux verts, le mizuna (roquette japonaise), les radis, les lentilles et le brocoli-rave conviennent bien pour commencer, car ils germent rapidement et sont faciles à entretenir.

Ces herbes aromatiques et bien d’autres micro greens sont disponibles dans les grands magasins Coop:

Sakura cress®

Cresson sakura® || un goût légèrement relevé

  • Goût: Une saveur de radis
  • Accompagne idéalement: le steak tartare, le thon et le curry.
  • Conseils: La saveur de ce cresson se dévoile tout particulièrement dans les plats froids.
Rock chives®

Rock chives® || doux et aromatique

  • Goût: Aux saveurs légères d’ail nouveau
  • Accompagne idéalement: Légumes, poisson et viande
  • Conseils: L’arôme se dévoile tout particulièrement dans le beurre aux herbes, l’huile et le tsatsiki.
Shiso purple

Shiso purple || Populaire en chine, en corée et au japon

  • Goût: Aux saveurs de cumin
  • Accompagne idéalement: le fromage, les champignons, les asperges et le gibier ou les poissons fins.
  • Conseils: Peut être consommé de multiples façons et décore parfaitement vos plats.
Mustard cress

Mustard cress || ça va chauffer

  • Goût: Aux saveurs de raifort, de wasabi et de moutarde
  • Accompagne idéalement: Sushis, plats de viande, plats japonais.
  • Conseils: Parfait pour assaisonner les salades.
Limon cress

Limon cress || Senteurs de limette

  • Goût: Aux saveurs de limette, très légèrement anisé. 
  • Accompagne idéalement: Poisson, fruits de mer, soupes, desserts et cocktails.
  • Conseils: Les notes anisées dévoilent toute leur saveur en association avec des crustacés.

Recettes correspondantes

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