Micro Greens
Scuola di cucina

Micro Greens

Rivoluzione verde

Già molto apprezzate negli USA, le Micro Greens (o Micro Leaves) sono ormai onnipresenti anche nelle nostre cucine. Sono erbe, insalate e verdure raccolte allo stadio di germoglio che hanno l’effetto di una vera e propria bomba aromatica. Si utilizzano preferibilmente per insaporire zuppe, insalate e sushi. Go green! Disponibili nei più grandi punti di vendita Coop.

Forza verde

In queste piantine c’è già tutto quello che serve al loro sviluppo: vitamine, minerali, microelementi e sostanze vegetali secondarie. È possibile usarle per preparare smoothies, involtini primavera, insalate croccanti, salse, pesto e condimenti deliziosi

Tipp:

Ideali per dare sapore e decorare.

La differenza tra micro greense germogli

I germogli sono semi appena germogliati, p. es. in vitro o su ovatta, e vengono mangiati dopo pochi giorni. I micro greens sono invece delle vere e proprie piante: mettono radici e sviluppano presto le prime foglie. I micro greens germogliano dopo tre / quattro settimane, regalando un’esperienza aromatica senza pari.

Coltivare i micro greens

Sono necessari un paio di vasetti, un substrato, un posto luminoso e un’annaffiatura regolare. Per iniziare vanno bene piselli, agretto, cavolo riccio, mizuna (senape giapponese), radicchio, ravanello, lenticchie e cime di rapa: germogliano velocemente e richiedono poca cura.

Questi e altri micro greens sono disponibili nei maggiori punti vendita Coop:

Crescione sakura® || piccante e fresco

  • Il gusto: Sa di ravanello e rafano.
  • Si abbina: a steak alla tartara, tonno, curry.
  • Consiglio: Il sapore di questo crescione viene esaltato se accompagnato a piatti freddi.

Rock chives® || delicatamente aromatico

  • Il gusto: Dal delicato sapore di aglio novello
  • Si abbina: Verdure, pesce e carne
  • Consiglio: L’aroma si sprigiona soprattutto se accompagnato a burro alle erbe, olio, tsatsiki.

Shiso purple || particolarmente amato in cina, corea e giappone

  • Il gusto: Sa di cumino
  • Ideale con: formaggio, funghi, asparagi e selvaggina o pesce crudo
  • Consiglio: Versatile e altamente decorativo

Mustard cress || Piccante

  • Il gusto: Sa di rafano, wasabi, senape
  • Ideale con: Sushi, piatti a base di carne, pietanze giapponesi
  • Consiglio: Eccellente condimento per insalate

Limon cress || Il profumo dei limoni

  • Il gusto: Sa di limone, con una leggera nota di anice
  • Ideale con: Pesce, frutti di mare, zuppe, dessert e cocktail
  • Consiglio: Il tocco di anice si sprigiona al meglio se abbinato a crostacei

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