Marronikuchen und Mostcrème

Marronikuchen und Mostcrème

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 664 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marronikuchen

100g Butter, weich
150g Puderzucker
4 Eier
300g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
200g gemahlene Haselnüsse
50g Baumnüsse, grob gehackt
1Päckli Vanillezucker
½Päckli Backpulver

Backen

wenig Puderzucker

Mostcrème

2 Eier, verklopft
50g Rohzucker
1Päckli Vanillezucker
1EL Maizena
5dl Süssmost
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
2dl Vollrahm, steif geschlagen
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Marronikuchen

Butter und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maronen-Püree, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form geben.

Backen

ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Marronikuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Mostcrème

Eier, Zucker, Vanillezucker, Maizena und Süssmost unter Rühren bis knapp vor den Kochpunkt bringen, dabei ständig rühren. Pfanne von der Herdplatte ziehen, kurz weiterrühren. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel geben, auskühlen lassen, zugedeckt mind. 1 Std. kühlstellen. Kurz vor dem Servieren Zitronenschale und -saft darunterrühren, Rahm vorsichtig mit einem Gummischaber darunterziehen.

Gut zu wissen
Servieren: Mostcrème in Schälchen anrichten, Marronikuchen darauf verteilen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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