San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 55 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 587 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 14 g
Der San Sebastian Cheesecake ist innen so unglaublich samtig und cremig, man möchte am liebsten direkt mit dem Löffel eintauchen. Bei hoher Hitze gebacken, bekommt er diese goldbraune, leicht karamellisierte Oberfläche, die wir so lieben. Am nächsten Tag ist er perfekt durchgezogen und schmeckt wie aus einem kleinen Café irgendwo in Spanien.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zutaten vorbereiten

700 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
3 dl Vollrahm
4 frische Eier

Frischkäsemasse

200 g Zucker
30 g Maizena
1 TL Vanillepaste
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 Ø), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zutaten vorbereiten

Frischkäse, Rahm und Eier ca. 1 Std. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

Frischkäsemasse

Frischkäse in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. rühren. Zucker und Maizena gut darunterrühren. Rahm, Eier und Vanille darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen. Form sorgfältig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit allfällig Luftblasen entweichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 190 °C reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Cheesecake herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. .

Kühl stellen

Cheesecake zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.

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