Cheesecake San Sebastian

Cheesecake San Sebastian

en tout: 4 h 55 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 587 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 14 g
Le cheesecake San Sebastian est si crémeux et onctueux à l'intérieur qu'on aurait envie d'y plonger directement la cuillère. Cuit à haute température, il obtient cette surface dorée et légèrement caramélisée que nous aimons tant. Le lendemain, il est si parfaitement imbibé qu'il nous transporte dans un petit café d'Espagne.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparer les ingrédients

700 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
3 dl de crème entière
4 œufs frais

Masse au fromage frais

200 g de sucre
30 g de Maïzena
1 de cc de pâte de vanille
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparer les ingrédients

Sortir le fromage frais, la crème et les œufs du réfrigérateur environ 1 heure avant de les utiliser afin qu'ils soient à température ambiante.

Masse au fromage frais

Fouetter le fromage frais au batteur électrique pendant 2 min. Bien incorporer le sucre et la maïzena. Ajouter la crème, les œufs et la vanille, mélanger. Verser la masse dans le moule préparé. Taper délicatement le moule sur le plan de travail afin que les bulles d'air éventuelles s'échappent.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 210 °C. Baisser ensuite la température à 190 °C et terminer la cuisson pendant env. 25 min. Sortir le cheesecake et le laisser refroidir sur une grille. .

Mettre au frais

Couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute une nuit.

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