Mistkratzerli mit Traubensauce

Mistkratzerli mit Traubensauce

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 852 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 68 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mistkratzerli

4 EL Hagebuttenkonfitüre
1 EL Worcestershire Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL milder Senf
4 Mistkratzerli (je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft
1 TL Salz

Couscous

200 g Couscous
1 TL Salz
wenig Pfeffer
3 dl Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft

Traubensauce

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
500 g rosa Trauben, halbiert
2 EL Sojasauce
2 EL Wasser
2 EL Hagebuttenkonfitüre
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mistkratzerli

Konfitüre und alle Zutaten bis und mit Senf in ein Schälchen geben, gut verrühren. Mistkratzerli mit der Hälfte der Marinade bestreichen, Rest beiseitestellen. Mistkratzerli zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Braten im Ofen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 C° vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, ca.15 Min. fertig braten.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, würzen, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Öl, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.

Traubensauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Trauben beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Sojasauce, Wasser und Konfitüre, beigeben, unterrühren, erhitzen.

Anrichten

Mistkratzerli halbieren, dem Couscous und der Traubensauce anrichten.

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