Matcha-Zimt-Tannen

Matcha-Zimt-Tannen

Gesamt: 6 Std. 53 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 350 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
400 g gemahlene Mandeln
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ EL Zimt

Formen

4 EL Zucker

Frosting

350 g Mascarpone
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm
2 TL Matchapulver
einige Zucker-Perlen
Matchapulver zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eiweisse mit dem Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker und Vanillezucker beigeben, kurz weiterrühren. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, sorgfältig mit dem Gummischaber daruntermischen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Tannen (ca. 8 cm Ø) ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Guetzli mit einem Spachtel sorgfältig lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Trocknen

Guetzli bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Mascarpone und Zucker glatt rühren. Rahm und Matchapulver in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis sich das Matchapulver aufgelöst hat, mit dem Gummischaber unter den Mascarpone ziehen. Masse portionenweise in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, auf die Guetzli spritzen, restliche Masse in den Spritzsack geben. Zucker-Perlen darauf verteilen, Matchapulver darüberstäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gebackene Tannenbäumchen ohne Frosting gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen. Das Frosting einige Stunden vor dem Servieren auf die Guetzli spritzen, kühl stellen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.