Sapins de Noël au matcha et à la cannelle

Sapins de Noël au matcha et à la cannelle

en tout: 6 h 53 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 350 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
400 g d’amandes moulues
1 limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
½ cs de cannelle

Façonnage

4 cs de sucre

Glaçage

350 g de mascarpone
1 cs de sucre
2 dl de crème entière
2 cc de poudre de thé matcha
quelques perles en sucre
de poudre de thé matcha pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre les blancs d'œufs avec le sel dans un saladier, battre légèrement avec le fouet. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger brièvement. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, mélanger délicatement avec la spatule en caoutchouc.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 7 mm. Découper des sapins (env. 8 cm de Ø) en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans un petit bol rempli de sucre. Détacher délicatement les biscuits à l'aide d'une spatule et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Séchage

Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire 8 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Lisser le mascarpone et le sucre. Verser la crème et la poudre de matcha dans un bol, mélanger au fouet jusqu'à ce que la poudre de matcha soit dissoute, incorporer au mascarpone à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mettre la masse par portions dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (env. 9 mm de Ø), garnir les biscuits, mettre le reste de la masse dans la poche à douille. Répartir les perles de sucre dessus, saupoudrer de poudre de matcha.

Bon à savoir
Conservation: Conserver les sapins cuits et sans glaçage dans une boîte bien fermée. Durée de conservation: environ 2 semaines. Garnir les biscuits de glaçage quelques heures avant de servir, puis mettre au frais.

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