Cornbread mit Speck und Birnen

Cornbread mit Speck und Birnen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 195 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Speck und Birnen

160 g Speckwürfeli
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
2 Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Teig

250 g Zopfmehl
200 g Maismehl
50 g feiner Maisgriess
1 ¼ TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
80 g Butter, in Stücken
2 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 EL feiner Maisgriess
2 Zweiglein Rosmarin
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Speck und Birnen

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitbraten. Birnen beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Teig

Zopfmehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milchwasser und Birnel beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Speck und Birnen darunterkneten, in die vorbereitete Form geben, etwas flach drücken. Maisgriess und Rosmarin darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.

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