Cornbread aux lardons et aux poires

Cornbread aux lardons et aux poires

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 195 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lardons et poires

160 g de lardons
2 d’oignons rouges hachés menu
2 poires coupées en cubes d'env. 1 cm

Pâte

250 g de farine pour tresse
200 g de farine de maïs
50 g de semoule de maïs fine
1 ¼ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
80 g de beurre coupé en morceaux
2 ¾ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1 cs de semoule de maïs fine
2 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bord graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lardons et poires

Faire dorer les lardons à sec dans une poêle antiadhésive pendant 2 min. Ajouter les oignons, poursuivre la cuisson env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les poires et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir.

Pâte

Mélanger la farine pour tresse avec tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, le mélange eau-lait et le Birnel, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Incorporer les lardons et les poires, verser dans le moule préparé et aplatir légèrement. Parsemer de semoule de maïs et de romarin.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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