Grillierte Schweins-Spiessli mit Kokos-Sambal

Grillierte Schweins-Spiessli mit Kokos-Sambal

Gesamt: 1 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 ½ EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale
3 EL Sojasauce
1 ½ EL flüssiger Honig
2 TL gemahlene Koriandersamen
500 g Schweinshals , in ca. 3 cm grossen Würfel

Kokos-Sambal

50 g Kokosraspel
½ dl Wasser
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ TL Salz

Tomatensalat

1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 ½ EL Olivenöl
1 ½ EL Limettensaft
½ TL gemahlene Koriandersamen
500 g Tomaten, in Scheiben

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 lange Metallspiesschen
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Und so wirds gemacht

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Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Koriander in eine Schüssel geben, verrühren. 3 EL davon beiseitestellen. Fleisch mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Kokos-Sambal

Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.

Tomatensalat

Zitronengras und alle restlichen Zutaten in einem Schälchen geben, mischen. Tomaten auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleischwürfel an die Spiesschen stecken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren, dabei die Spiessli von Zeit zu Zeit wenden. Spiessli mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, mit dem Kokos-Sambal zu den Tomaten servieren.

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