Lemon-Chai-Cake

Lemon-Chai-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 182 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chai-Milch

1 dl Milch
3 Beutel Chai Tee

Teig

180 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
250 g Weissmehl
2 TL Backpulver

Glasur

100 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler abgeschält, in feine Streifen geschnitten
½ Beutel Chai Tee, nur Inhalt
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chai-Milch

Milch und Teebeutel in einer Pfanne geben, erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken, entfernen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 1½ EL Chai-Milch beiseitestellen, Rest mit der Zitronenschale und -saft beigeben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit der beiseitegestellten Chai-Milch in ein Schälchen geben, verrühren, auf dem Cake verteilen. Zitronenschale und Chai Teepulver, darauf verteilen, trocknen lassen.

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