Lachs mit Rhabarber

Lachs mit Rhabarber

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 680 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

2 dl Wasser
50 g Zucker
2 Zweiglein Estragon
10 schwarze Pfefferkörner
¼ TL Salz
250 g Rhabarber, in ca. 3 cm grossen Stücken

Couscous

200 g Pearl Couscous
Salzwasser, siedend

Sauce

1 Bund Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
4 Zweiglein Estragon, Blätter abgezupft
200 g Crème fraîche
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Lachs

500 g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken
2 EL milder Senf
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarber beigeben, im Sud auskühlen.

Couscous

Couscous im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente kochen. Couscous abtropfen, dabei ½ dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Bärlauch und Kräuter mit dem aufgefangenen Kochwasser in einen Messbecher geben, pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen. Sauce zum Couscous geben, mischen.

Lachs

Lachsstücke mit Senf bestreichen, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Couscous und der Rhabarber anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt 4 Zweiglein Estragon, Thymian verwenden.

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