Kokos-Tofu mit Reis

Kokos-Tofu mit Reis

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 721 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

Öl zum Braten
500 g Tofu nature, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
20 g Ingwer, fein gerieben
1 ½ EL rote Currypaste
5 dl Kokosmilch
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Reis

250 g Basmatireis
4 dl Wasser
½ TL Salz
2 EL Sesam, geröstet
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Currypaste und Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Tofu wieder beigeben, heiss werden lassen. Limettenschale und-saft daruntermischen, würzen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Tofu anrichten, Sesam und Koriander darüberstreuen.

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