Forelle auf Süsskartoffelstock

Forelle auf Süsskartoffelstock

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 634 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 ½ kg Süsskartoffeln
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Süsskartoffelstock

2 EL Butter
1 TL Harissa
½ TL Salz

Fisch

1 EL Olivenöl
4 Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz

Sauce

2 ½ dl Rahm
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
15 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Süsskartoffeln

Von einer Süsskartoffel 12 ca. 2 mm dicke Scheiben abhobeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit wenig Öl bestreichen. Restliche Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Restliches Öl beigeben, mischen, würzen, auf das Blech neben den Scheiben verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Süsskartoffelchips herausnehmen, restliche Süsskartoffeln ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen.

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln durchs Passvite in eine Schüssel treiben. Butter und Harissa beigeben, kurz und kräftig rühren, salzen, warm stellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fischfilets wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Rahm in dieselbe Pfanne giessen, Orangenschale und-saft beigeben, würzen, ca. 5 Min. einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Fischfilets mit dem Süsskartoffelstock und der Sauce auf Tellern anrichten. Micro Greens und Süsskartoffelchips darauf verteilen.

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