Dorsch mit Sellerie

Dorsch mit Sellerie

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 476 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Buchweizen

100 g Buchweizen
2 dl Salzwasser, siedend

Fisch

1 EL Olivenöl
4 Dorschrückenfilets Royal (je ca. 150 g)
½ TL Salz
3 EL Dukkah (Gewürzmischung)

Sellerie

1 EL Olivenöl
600 g Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 ½ dl Weisswein
2 dl Wasser
80 g Datteln, längs halbiert
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
100 g entsteinte schwarze Oliven
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buchweizen

Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Fisch

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Dukkah auf einen flachen Teller geben. Fischfilets herausnehmen, im Dukkah wenden, warm stellen.

Sellerie

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Sellerie beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Wein und Wasser dazugiessen, ca. 5 Min. etwas einkochen. Datteln und alle restlichen Zutaten mit dem Buchweizen beigeben, mischen, heiss werden lassen. Sellerie und Buchweizen mit dem Fisch anrichten.

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