Rosmarin-Lillet mit Birne

Rosmarin-Lillet mit Birne

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 498 kcal
, Kohlenhydrate: 115 g

Das brauchts

1 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sirup

1 ½ dl Wasser
100 g grobkörniger Rohzucker
3 Zweiglein Rosmarin

Cocktail

einige Eiswürfel
5 cl Lillet Blanc
1 cl Zitronensaft
1 dl Tonic Water

Anrichten

¼ Birne, in Schnitzchen
1 kurzes Holzspiesschen
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Utensilien

Für ein Glas (ca. 2 ½ dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sirup

Wasser, Zucker und Rosmarin in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 10 Min. zu einem Sirup einkochen (ergibt ca. 1½ dl). Sirup auskühlen, Rosmarin entfernen.

Cocktail

Eiswürfel ins Glas geben. Lillet, Zitronensaft, Tonic Water mit 2 EL Sirup beigeben, verrühren. Restlichen Sirup beiseitestellen (siehe Tipp).

Anrichten

Birnenschnitzchen an das Spiesschen stecken, Cocktail damit garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Der Rosmarinsirup reicht für ca. 4 Drinks. Restlicher Sirup nochmals aufkochen, siedend heiss in eine saubere, vorgewärmte Flasche (ca. 1 dl) giessen, sofort gut verschliessen. Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Hinweis: Der Cocktail kann auch gut mit einem Esslöffel oder Teelöffel abgemessen werden. 1½ cl entsprechen 1 EL und ½ cl entspricht 1 TL.

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