Cake mit Johannisbeeren

Cake mit Johannisbeeren

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 325 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 dl Milch
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Kardamompulver
20 g Mandelblättchen

Johannisbeeren

125 g Johannisbeeren
½ EL Zucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Creme

100 g Mascarpone
1 dl Vollrahm
½ EL Zucker
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen. Mehl, Backpulver, Natron und Kardamom mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Mandelblättchen darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Johannisbeeren

Johannisbeeren, Zucker, Limettenschale und-saft in eine kleine Schüssel geben, mischen.

Creme

Mascarpone, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Cake 2-mal längs halbieren. Die Hälfte der Creme und Johannisbeeren auf dem Cakeboden verteilen. Mittelstück darauflegen, restliche Creme und Johannisbeeren darauf verteilen. Cakedeckel darauflegen, etwas andrücken.

Gut zu wissen
Tipp: Statt den Cake zufüllen, Creme und Johannisbeeren mischen, dazu servieren.

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