Ravioli mit Fenchel und Pistazien

Ravioli mit Fenchel und Pistazien

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 2 Std.
Nährwert / Person: 721 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fenchel

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
500 g Fenchel
¾ dl weisser Portwein
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

50 g gesalzene, geröstete Pistazien, fein gehackt
100 g Mortadella in Tranchen, fein geschnitten

Formen

4 Rolle Rollen Pastateig (je ca. 120 g)

Ravioli

Salzwasser, siedend

Portweinschaum

100 g Crème fraîche
2 EL weisser Portwein
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

2 EL gesalzene, geröstete Pistazien
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fenchel

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Portwein dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Deckel entfernen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Alles in einen Messbecher geben, pürieren, auskühlen.

Füllung

Pistazien und Mortadella unter den Fenchel mischen, in 4 gleichgrosse Portionen teilen.

Formen

Einen Pastateig entrollen, Teig mit wenig Wasser bestreichen. Eine Portion Füllung in 10 Häufchen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte des Teiges verteilen. Freie Teighälfte über die Füllung legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken und mit einem ovalen, gewellten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) Ravioli ausstechen, auf ein Backpapier legen. Mit dem restlichen Teig und Füllung weitere Ravioli formen.

Ravioli

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.

Portweinschaum

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Mixstab aufschäumen.

Anrichten

Ravioli anrichten, Portweinschaum darüberträufeln, Pistazien darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.